Asociaciones entre la celiaquia y la Diabetes mellitus. La experiencia cubana - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
La Diabetes mellitus tipo 1 se diferencia de otras formas de los trastornos de la utilización periférica de los carbohidratos por la destrucción de las células b productoras de insulina que se observa en los islotes del páncres endocrino (Tabla 1). En la Diabetes tipo 1 se pueden reconocer las siguientes fases: Prediabetes, Presentación de la diabetes, Remisión parcial (también llamada por algunos autores “luna de miel”); y la fase de permanente insulina-dependencia [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].