Integración de los diferentes procedimientos diagnósticos en un algoritmo único de trabajo - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
Una estrategia para identificar individuos con EC Enfermedad celíaca es el pesquizaje de la población general mediante un marcador serológico, con la subsiguiente realización de la biopsia de yeyuno en aquellos que resulten positivos. Los posibles problemas de este enfoque son varios: Los individuos asintomáticos pueden estar poco dispuestos a realizarse la biopsia intestinal; No se sabe si los individuos asintomáticos identificados de esta manera cumplen con la DLG; No se conoce adecuadamente la historia natural de la EC en individuos asintomáticos; y No hay datos fiables sobre la rentabilidad de esta estrategia [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].