Sobre las competencias interdisciplinarias de los proveedores de terapia nutricional y su acreditación - Arenas Moya, Diego (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Uno de los principios más valiosos de la FELANPE y, por ende, de las sociedades que la conforman, es la interdisciplinariedad. El colaborar con la formación de proveedores de Terapia Nutricional con competencias adecuadas, y que además sean capaces de integrarse en equipos interdisciplinarios, surgirá únicamente de la congruencia, cuando desde su origen y en cada actividad, proyecto y acción a desarrollarse, se contemple el escenario de integración equitativa de las diversas disciplinas relacionadas a la actividad nutricional. Solo de esta forma se podrá transmitir la necesidad de, y demandar, la acreditación de equipos interdisciplinarios en la realidad de cada uno de nuestros países, instituciones u hospitales. Como parte de una revisión crítica a la realidad actual y las opiniones vertidas hace 10 años en la Declaración de Cancún (DC), nos enfocaremos al análisis y propuestas concretas en relación a la formación de competencias interdisciplinarias y la acreditación de las mismas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].