Sobre los problemas nutricionales en la atención materno-infantil y neonatal - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
La cover story del número de apertura del volumen 29 de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición ha sido ocupada por los desafíos nutricionales que la atención materno-infantil coloca delante de los equipos de trabajo. Cuba exhibe actualmente una tasa de mortalidad infantil de 4.0 por cada mil nacidos vivos. El logro de tal indicador es, ciertamente, la expresión de la voluntad del Estado y el Gobierno de la nación de proteger su bien más preciado, precisamente sus niños más pequeños. Pero no es menos cierto que el aseguramiento continuo en el tiempo de esta voluntad implicará cada vez una mayor cuota de recursos y acciones, incluida la actuación nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].