Los lípidos en la nutrición parenteral. Mitos y evidencias. La experiencia cubana - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
Durante las sesiones de la Primera Jornada Territorial del Capítulo Santiago de la Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo, celebrada en la ciudad de Santiago de Cuba, entre los días 24-26 de Septiembre del 2009, se incluyó, ante pedido de los organizadores, un Simposio orientado a repasar los beneficios de la utilización de soluciones parenterales de lípidos en la Nutrición artificial. En este segundo suplemento al número 1 del Volumen 20 de la Revista se reúnen los resúmenes de las conferencias magistrales impartidas en el mencionado simposio, junto con casos clínicos de la aplicación de lípidos parenterales, comunicaciones de avances tecnológicos en este campo, e incluso, una revisión de la estructura y funciones de los ácidos grasos, y una nota sobre la historia del desarrollo de las soluciones parenterales de lípidos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].