Creación y operación de una Unidad pediátrica de Nutrición enteral siguiendo las pautas para la creación de Grupos de Apoyo Nutricional - Jiménez García, Rafael (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
El GCEDH Grupo Cubano para el Estudio de la Desnutrición Hospitalaria condujo la Encuesta de Desnutrición Hospitalaria Pediátrica en el trienio 2007-2009 en hospitales pediátricos selectos de las ciudades de La Habana, Pinar del Río y Holguín. La frecuencia de desnutrición hospitalaria fue del 18% en el Hospital “Juan Manuel Márquez”, pero del 30% en el Hospital “William Soler Ledea”. Las diferencias observadas en las respectivas tasas de desnutrición hospitalaria observadas en uno u otro centro al parecer no estaban dictadas por la morbilidad institucional, sino más bien por las particularidades de las poblaciones atendidas en cada uno de ellos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].