Mi noviazgo con la creatinina. Relatos de un bioquímico - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
En ocasión de prepararme para la defensa de una Maestría en Nutrición en Salud Pública, hube de actualizar mi curriculum vitae, requisito indispensable del expediente de tramitaciones. Aun cuando puede ser un ejercicio engorroso y a veces fatigoso, lo cierto es que la revisión periódica de nuestro currículo nos permite comprobar lo que hemos logrado en nuestras carreras como profesionales de una disciplina tan apasionante como la Medicina. También podemos identificar temas recurrentes que nos han interesado como investigadores. En el caso mío particular, y constituye la razón para escribir este relato, comprobé que he dedicado 3 de mis publicaciones al mismo tema, para ser más exactos, a la misma molécula: la Creatinina [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].