El Editorial del número 1 (Apertura) del volumen 21, 2011 de la RCAN - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
Estamos abriendo el año 2011 de nuestras existencias, y con este acto, el vigésimo primer volumen de la historia de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición con su número de apertura. Corresponde entonces, a modo de gesto iniciático, glosar los contenidos incorporados para el conocimiento de nuestros lectores. La descripción del estado nutricional de subpoblaciones humanas especificadas sigue ocupando el interés de nuestros nutricionistas, y por ello, no debe extrañarnos que este tema domine las contribuciones originales incluidas en el número de la Revista que se glosa en estas líneas. Sin embargo, las subpoblaciones descritas en estos textos son desacostumbradas en la literatura existente sobre el estado nutricional y la composición corporal del ser humano, y esta razón, que de por sí asegura ya la novedad que se busca en toda contribución que pretende ser original, es la que ha justificado la publicación en la Revista de todos estos reportes [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].