Aportes principales de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
Los principales aportes científico-técnicos del presente trabajo se derivan de la experiencia directa de la autora en la atención de los enfermos fenilcetonúricos, y sus respectivas familias; y consisten en el estudio y caracterización de prácticamente todos los enfermos fenilcetonúricos del país mediante una exhaustiva revisión clínica, el completamiento del censo de los mismos, la visita a cada uno en su lugar de residencia, y el contacto con los otros profesionales que los han atendido durante todos estos años; y la realización de entrevistas a numerosos líderes de opinión y expertos, todo lo cual ha aportado una visión exacta de la situación de estos pacientes, antes y después de instrumentar los estudios y propuestas resultantes de este trabajo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 2 PALABRAS].