Resultados y discusión - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2017)
El presente estudio se condujo en 316 hogares distribuidos en 45 comunidades de tres provincias andinas reconocidas como productoras de papa, y ubicadas en la región central del Ecuador. La Tabla 1 muestra la distribución geográfica de los niños encuestados según la comunidad y la provincia de domicilio. La provincia de Chimborazo concentró el mayor número de hogares investigados: Chimborazo: 164 hogares (51.8%); Tungurahua: 77 (24.3%); y Cotopaxi: 75 (23.7%); respectivamente. Cabe indicar que el número de hogares investigados se correspondió también con el número de niños y niñas encuestados: por cada hogar se investigó un niño (o una niña) con edades menores de tres años. El número de niño(a)s encuestados representó el 70.2% del plan previsto de muestreo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].