Resumen del Informe final de la investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2017)
El Proyecto “Innovaciones para la Seguridad y Soberanía Alimentaria en la Región Andina”, liderado por el Centro Internacional de la Papa (CIP), tiene como objetivo contribuir a mejorar las condiciones de seguridad alimentaria de la población rural vulnerable y los sectores más empobrecidos de la región andina, y con ello, alcanzar el primer Objetivo del Milenio, que es la erradicación de la pobreza extrema y el hambre de esta región, y del mundo. Ello se logrará mediante intervenciones orientadas a aumentar la producción de alimentos, incrementar el acceso a los mismos, corregir las vulnerabilidades alimentarias y nutricionales existentes, y empoderar a las familias en las mejores prácticas de alimentación de los niños que viven en comunidades originarias y rurales de la región andina [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].