Prólogo al suplemento del número 1 (apertura) del volumen 27, 2017 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2017)
Este suplemento del número de apertura del vigésimo séptimo volumen de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición alberga el informe contentivo del estado nutricional de los niños con edades menores de 3 años que viven en las comunidades andinas de la región central del Ecuador. En virtud de tal, este informe representa un hito en la historia reciente de la RCAN que se hace necesario contextualizar a la vez que aquilatar. Desde la reinserción de la Revista en el catálogo de las publicaciones biomédicas cubanas, ha sido un propósito directriz del Comité Editorial el atesoramiento y la gestión de contribuciones originales hechas por autores iberolatinoamericanos, a los fines de mostrar el desarrollo de las ciencias de la Alimentación y la Nutrición en toda su riqueza y color en nuestra región de pertenencia. Consecuente con ello, la Revista ha acomodado en el pasado contribuciones de autores de Argentina, Aruba, Colombia, España, Ecuador, y México, por solo nombrar algunos de los países representados. En esta ocasión, el Centro de Transferencia Tecnológica de Desarrollo Local para el Bienestar Humano (CTTDLBH), radicado en el Ecuador y adscrito a la Escuela Politécnica del Chimborazo (ESPOCH), ha solicitado del Comité Editorial que, por su trascendencia, el informe de cierre del Proyecto IssAndes sea colocado en su totalidad como un suplemento de la Revista [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 500 PALABRAS].