In Memoriam: Mercedes Gámez Fonseca (1949 – † 2012) - Díaz-Canel Navarro, Ana María (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
Cuando estábamos enfrascados en la preparación de un suplemento para la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición contentivo del quehacer científico y los resultados del Laboratorio de Fisiología Digestiva y Nutrición del Departamento de Fisiología del ICBP Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas “Victoria de Girón”, falleció la Dra. Mercedes Gámez Fonseca, Profesora Titular de Fisiología y Profesora Consultante. De hecho, era natural que la propia Dra. Mercedes redactara el prólogo a este suplemento, por haber dirigido durante mucho tiempo la actividad de este Laboratorio, junto con otras complejas tareas políticas y de dirección del Instituto [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].