Resultados y Discusión - Méndez Felipe, Daymiris (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
Este estudio se ha propuesto describir primariamente la evolución de los indicadores antropométricos y bioquímicos del estado nutricional del nefrópata crónico a lo largo del tránsito por las distintas etapas del tratamiento sustitutivo renal, trasplante renal incluido. En la literatura consultada se encuentran numerosos estudios que describen transversalmente el estado nutricional del nefrópata en los mismos momentos de interés de la investigadora, pero son escasos aquellos estudios de cohortes que acompañan al sujeto a lo largo de las etapas del tratamiento sustitutivo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].