Estado de la desnutrición en el Hospital General Docente Provincial “Vladimir Ilich Lenin” de Holguín - Cruz Portelles, Alain (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
El Estudio Cubano de Desnutrición Hospitalaria ha revelado que la desnutrición puede estar presente en casi la mitad de los enfermos hospitalizados. La desnutrición hospitalaria afecta la calidad de vida del enfermo y sus familiares más cercanos, reduce la efectividad del tratamiento médico-quirúrgico, incrementa el riesgo de ocurrencia de nuevas complicaciones, y distorsiona los costos de la atención hospitalaria y médica [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].