La desnutrición en el Hospital “Hermanos Ameijeiras” en 3 momentos diferentes - Barreto Penié, Jesús (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
Se ha estimado que la desnutrición hospitalaria afecta a poco más de la tercera parte de los pacientes ingresados en el Hospital Clínico quirúrgico “Hermanos Ameijeiras”, frecuencia que se ha mantenido invariante en los últimos 10 años. En una primera encuesta, completada en el año 2001, la tasa de desnutrición hospitalaria fue del 37.0%. Una segunda encuesta, conducida en el año 2009, encontró una frecuencia de desnutrición hospitalaria del 34.0% [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].