El Grupo Cubano para el Estudio de la Desnutrición Hospitalaria. Composición y entidades representadas - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
A los efectos de la conducción del Estudio Cubano de Desnutrición Hospitalaria, se constituyó el Grupo Cubano para el Estudio de la Desnutrición Hospitalaria (GCEDH) como la entidad encargada del diseño de la investigación, la identificación de las unidades de investigación, el establecimiento de lazos de cooperación y comunicación con los correspondientes Consejos de Dirección, el reconocimiento de los coordinadores designados en cada unidad para la conducción local de las actividades contempladas en la investigación, la redacción y validación de las herramientas de trabajo, y el entrenamiento de los equipos locales de investigación en el uso de las mismas; la recuperación y custodia de los datos obtenidos localmente, el procesamiento de los datos y el análisis estadístico-matemático de los resultados; la redacción, presentación pública, y diseminación del informe final de la investigación; y la redacción y remisión para consideración editorial ante revistas biomédicas arbitradas-por-pares de los correspondientes artículos científicos contentivos de los resultados de la investigación [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].