Deficiencia de vitamina A, xeroftalmia y ceguera nocturna. A propósito de 3 casos - Cáceres Toledo, Odalys; Barreto Penié, Jesús; Cáceres Toledo, María; Márquez Fernández, Melba; La O Lozano, Yarlin; Hernández Soto, Yamila (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
La ceguera nocturna es la dificultad visual en un ambiente oscurecido, sea la noche o una habitación iluminada inadecuadamente. La ceguera nocturna se desarrolla rápidamente, pero puede recuperarse con la terapia vitamínica sustitutiva sin dejar secuelas. No obstante, el diagnóstico tardío de esta condición puede conducir al paciente a la ceguera permanente y la pérdida del ojo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].