Promoción de salud y prevención de enfermedades en América Latina. XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición. Sociedad Latinoamericana de Nutrición. Palacio de Convenciones de La Habana. Noviembre 11 – 16, 2012 - Hernández Triana, Manuel (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
La Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN), de acuerdo a los estatutos, organiza cada tres años el Congreso Latinoamericano de Nutrición. El Congreso tiene lugar durante el mes de noviembre del tercer año de gestión del Consejo Directivo. El XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición sesionó del 12 al 16 de noviembre del 2012 en el Palacio de Convenciones de La Habana y contó con la participación de 1601 delegados de 36 países del orbe. México (26% de los delegados), Brasil (22%), Cuba (12%), Argentina y Colombia (9% cada uno) fueron los países más representados. Representantes de agencias del sistema de las Naciones Unidas, como la UNICEF, FAO, OIEA, OPS/OMS y el PMA, contribuyeron con sus experiencias. De igual forma, estuvieron representadas la Unión Internacional de Ciencias de la Nutrición (IUNS) y la Agencia Internacional del Cáncer [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].