Valoración nutricional de pacientes con insuficiencia renal crónica terminal al iniciar terapéutica dialítica - Bohorquez Rodríguez, Raúl; Barranco Hernández, Evangelina; Martínez Díaz, Diana María (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
Se utiliza un esquema de valoración nutricional en 9 pacientes con insuficiencia renal crónica terminal al iniciar tratamiento dialítico. Se tienen en cuenta aspectos dietéticos, antropométricos, bioquímicos e inmunológicos, y se evidencia en los 9 enfermos cierto grado de desnutrición proteico-calórica; se destaca cómo el estado nutricional de un paciente interviene en la evolución posterior del mismo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].