Impacto del internamiento en un hogar materno sobre el estado nutricional de la embarazada - Calzadilla Cámbara, Ahindris; López González, Abigalys; Díaz Lorenzo, Tamara; Torriente Valle, Juana Maggie (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
La gestación es probablemente el mayor esfuerzo fisiológico que soporta la mujer en el transcurso de su vida. El estado nutricional es determinante para asegurar el producto de la concepción. La vigilancia nutricional de la gestante desde el momento de la concepción, y durante todo el embarazo, es fundamental para la identificación, corrección y eventual prevención de los trastornos nutricionales que puedan afectar tanto la salud de la mujer, como la del recién nacido [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].