Recomendaciones del suplemento - Linares Guerra, Elisa Maritza (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
Partiendo de los resultados obtenidos, la autora recomienda: 1. Utilizar el algoritmo de Chang como herramienta nutricional útil para detectar la progresión al sida clínico en aquellos escenarios donde no esté disponible el conteo absoluto de los linfocitos T CD4+; 2. Determinar si la variación ocurrida en los indicadores durante el tiempo de seguimiento podría mejorar la capacidad de asociación de los modelos logísticos; 3. Incorporar el uso de las ecuaciones logísticas propuestas con el gradiente GIMC del IMC en el seguimiento de la evolución inmunológica y la respuesta al TAR, durante la atención integral de las personas con VIH/sida, en escenarios de bajos recursos económicos, donde no siempre esté disponible la determinación de los linfocitos T CD4+.