Prólogo al suplemento 1 del número 2 (clausura) del volumen 26 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
Desde su incepción, la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición se ha (pre)ocupado de acoger, atesorar, tratar editorialmente, y gestionar los trabajos presentados por los autores en opción del Doctorado en Ciencias Médicas. Así, el lector puede consultar textos sobre la reconstrucción de la composición corporal del cubano mediante técnicas de absorciometría de Rayos X de doble emisión; la actuación alimentaria, nutrimental y metabólica en la fenilcetonuria, una solución al problema de la evaluación del estado nutricional del paciente cirrótico; e incluso el desarrollo y validación de un estuche propietario para la determinación de los anticuerpos anti-transglutaminasa en el diagnóstico de la enfermedad celíaca. En esta ocasión se presenta ante el lector del texto del ejercicio en opción del Doctorado en Ciencias Médicas preparado por la (ahora) Dra. Elisa Maritza Linares Guerra, profesora e investigadora del Sistema de Educación Médica de la provincia de Pinar del Río [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 500 PALABRAS].