Perfil biográfico de la autora - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
La Dra. Elisa Maritza Linares Guerra es Licenciada en Bioquímica (1984) y Máster en Bioquímica (2000) por la Facultad de Biología de la Universidad de la Habana. La Dra. Linares Guerra también se desempeña como Profesora Auxiliar de la disciplina Bioquímica e Investigadora Agregada en la Universidad de Ciencias Médicas “Ernesto Guevara de la Serna”, de la ciudad de Pinar del Río, provincia Pinar del Río. Igualmente, la Dra. Linares Guerra acumula sendos Diplomados en Morfofisiología y Educación Médica Superior [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].