Nutrición enteral intradialítica: ¿Igualmente efectiva? - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
La experiencia acumulada con la Nutrición Parenteral Intradialítica (NPID) podría inducir al nutricionista a pensar si el paradigma de la Nutrición Enteral Intradialítica (NEID) no sería igualmente efectivo. De hecho, la NEID podría conducirse con una mayor efectividad, una menor tasa de complicaciones, y a un costo menor. Como quiera que el paciente dedica 3 días de la semana al tratamiento de depuración dialítica, este tiempo puede aprovecharse para ofrecerle (y animarle a consumir) un tipo especificado de suplemento nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].