¿Intervenir o no intervenir? Claves para responder a esta interrogante - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
El propósito de cualquier diagnóstico es facilitar la intervención. Los estimados tan elevados de desnutrición asociada a la Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en Hemodiálisis (HD) son un recordatorio permanente de que estos pacientes, por razones propias de la enfermedad de base y del tratamiento dialítico, se encuentran en riesgo de desnutrición, y por ende, deben tomarse las acciones necesarias para preservar la integridad de los compartimentos corporales [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].