Recomendaciones alimentarias en la Enfermedad Renal Crónica - Garcés García-Espinosa, Luis (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
La intervención alimentaria, nutrimental y metabólica en los distintos estadios de la enfermedad renal crónica (ERC) obliga primero a la estimación de los requerimientos nutricionales del sujeto, y la conversión de tales requerimientos en un menú alimentario, después. El menú alimentario que se le ofrezca al nefrópata crónico debe no solo satisfacer los requerimientos estimados de energía, proteínas, vitaminas y minerales, sino que, además, ser balanceado y palatable. Acompañando al menú alimentario, se debe preparar una lista de intercambio de alimentos de forma tal que el paciente y los familiares sepan en todo momento momento qué alimento elegir, preparar, servir y consumir [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].