Estado de los ingresos nutrimentales en el nefrópata crónico en régimen dialítico - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
La desnutrición energético-nutrimental (DEN) asociada a la insuficiencia renal crónica (IRC) en hemodiálisis (HD) puede ser de naturaleza multifactorial. La cuantía y calidad de los ingresos dietéticos podrían estar también involucrados en la génesis de la DEN asociada a la IRC en HD. La ocurrencia de trastornos nutricionales entre los nefrópatas sujetos a tratamiento depurador crónico podría ser el resultado de restricciones dietéticas importantes, pérdida del apetito, alteraciones del gusto, y/o las características del proceder dialítico [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].