Introducción a un Consenso de práctica clínica - Barritta, Romina (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
El presente documento, basado en la mejor evidencia científica disponible y la amplia experiencia de los autores, tiene como objetivo sistematizar las prácticas de soporte nutricional (SN) en las Unidades de Cuidados (UCI) del país, con la finalidad de optimizar la terapia nutricional de los pacientes adultos críticamente enfermos, asistiendo al equipo de salud en las decisiones médico-nutricionales apropiadas para circunstancias clínicas específicas. Este Consenso carece de carácter normativo y, por lo tanto, no reemplaza al criterio profesional.