Objetivos de la presente investigación - Muñoz Castillo, Ana Tere (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2025)
Actualmente el mundo se encuentra inmerso en un proceso de envejecimiento poblacional de alcance global. Por lo tanto, la proporción de las personas mayores en relación con el tamaño de otros grupos etarios irá en aumento. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), se estima que una de cada 6 personas tendrá >= 60 años en el año 2030. En el año 2050, el tamaño de esta población se habrá duplicado, mientras que la población con edades >= 80 años podría triplicarse. Dos de cada tres personas de toda la población con edades >= 60 años vivirá en países de bajos y medianos ingresos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].