Confianza, resiliencia y trabajo en equipo - Arenas Márquez, Humberto (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Con la anuencia de mis estimados amigos, colegas y colaboradores, me he permitido apropiarme y compartirles varias frases claves que fueron escritas por el excelente cirujano, gran mentor, y mejor ser humano, el Dr. Carlos Pellegrini (Argentina), quien, por cierto, orgullosamente es el primer latinoamericano elegido como Presidente del Colegio [Norte]Americano de Cirujanos. También me he permitido entretejer los dichos del Dr. Pellegrini con algunas frases personales que nos sirvan para entender, de su lectura, la importancia de la confianza en la relación que establecemos y construimos con nuestros pacientes. Tomadas en su conjunto, los pensamientos que desgranaré en este texto enfatizan también un valor que siempre apreciamos y defendemos los cirujanos si es que queremos alcanzar la excelencia: la importancia de la confianza en el equipo de trabajo para lograr el mejor resultado posible, y así, beneficiar al paciente: el supremo destinatario de nuestros esfuerzos y desvelos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].