Presentación de la encuesta cantonal - Santillán Mancero, Eulalia (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
En la Constitución de la República del Ecuador se establece que: “El sistema de educación superior tiene como finalidad la formación académica y profesional con visión científica y humanista; la investigación científica y tecnológica; la innovación, promoción, desarrollo y difusión de los saberes y las culturas; la construcción de soluciones para los problemas del país, en relación con los objetivos del régimen de desarrollo”. Por otro lado, en el Artículo 75 de este mismo documento, se reporta que: “Serán funciones principales de las universidades y escuelas politécnicas, la investigación científica, la formación profesional y técnica, la creación y desarrollo de la cultura nacional y su difusión en los sectores populares, así como el estudio y el planteamiento de soluciones para los problemas del país, a fin de contribuir a crear una nueva y más justa sociedad ecuatoriana, con métodos y orientaciones específicos para el cumplimiento de estos fines” [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].