Estado de la desnutrición asociada al cáncer en el Instituto de Hematología e Inmunología de La Habana - Paneque Pérez, Mercedes (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
El Instituto de Hematología e Inmunología (IHI) es el centro rector de las especialidades de Hematología e Inmunología en el país. La Medicina transfusional, la Medicina regenerativa y la Histocompatibilidad del trasplante son también especialidades de la pertinencia del IHI en lo que se refiere al desarrollo científico-tecnológico y la formación y calificación de recursos humanos. En correspondencia con esta misión, el IHI establece las políticas y programas de desarrollo de las especialidades antes mencionadas; a la vez que orienta y conduce investigaciones orientadas a la solución de los problemas de todo tipo que concurren en los pacientes con enfermedades inmunohematológicas que son atendidos en la institución [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].