Una convocatoria por la memoria - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Todos reconocemos en el Dr. Stanley Dudrick a un campeón de la Nutrición Parenteral y por extensión de la Nutrición artificial. Sus dos publicaciones seminales sobre la nutrición parenteral, una de ellas dedicadas a presentar la factibilidad de la nutrición parenteral exclusiva en una niña nacida con atresia intestinal, abrieron el camino a nuevos descubrimientos, innovaciones y conocimientos. En este punto, debemos tener en cuenta que los trabajos de Dudrick culminaron una etapa de trabajo en su hospital base, pero ello no debe soslayar que otros equipos de trabajo laboraban activamente para poner a punto la nutrición parenteral como una terapia segura y útil [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].