Sobre el impacto de la Covid 19 en la seguridad alimentaria - Montenegro Acosta, Willington (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
La Covid-19 ha golpeado en un momento en que el hambre y la subalimentación siguen al alza en todo el mundo. Según las estimaciones más recientes de las Naciones Unidas, como mínimo, unos 83 millones de personas más (y posiblemente hasta 132 millones) podrían pasar hambre en 2020 como consecuencia de la recesión económica desencadenada por la pandemia de la Covid-19. Estas personas se sumarían a otras 690 millones que ya padecen hambre alrededor del mundo. Bajo este escenario, se estima que la Covid-19 empujará a entre 71 y 100 millones de personas a la pobreza extrema, lo que dificultará en gran medida el cumplimiento de la meta del primer Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) que sería precisamente poner fin a la pobreza extrema para el año 2030 [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].