Sobre el Día Mundial de la donación de leche materna - Texeira, Alejandra (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
El 19 de mayo se celebra el Día Mundial de la Donación de Leche Humana. Este día surgió en el I Congreso Iberoamericano de Bancos de Leche Humana, que fue realizado en septiembre de 2010, en la ciudad de Brasilia. En este Congreso se firmó la Carta de Brasilia, donde 13 países y organizaciones internacionales se adhirieron al mismo. En el punto 8 de esta Carta dice: “Instituir el día 19 de mayo como fecha conmemorativa para el Día Mundial de la Donación de Leche Humana, reconociendo la primera Carta de Brasilia firmada el 19 de mayo de 2005 como marco histórico y piedra fundamental en la creación de la Red de Bancos de Leche Humana de los países signatarios”. La FELANPE se une a todas las organizaciones internacionales celebrando el Día de Donación Voluntaria, Gratuita y Altruista de Leche Humana [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].