La educación: Un valor raigal de la FELANPE - Arenas Márquez, Humberto; Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
La educación fue el primer valor que se incorporó tempranamente en el ADN de la Felanpe por los padres fundadores hace ya 35 años. Desde entonces, la educación en Nutrición ocupa el lugar central de la actividad de nuestra Federación, y (me atrevería también a afirmar) sustenta el hecho mismo de su existencia. La educación puede ser la herramienta necesaria para dotar al profesional con las competencias en el reconocimiento e intervención de la desnutrición asociada | relacionada con la enfermedad en los diferentes escenarios de la atención de salud. La educación también serviría para transmitir saberes, conocimientos, y experiencias desde una generación de nutricionistas hacia la siguiente, contribuyendo así a la construcción de una Escuela Iberolatinoamericana de Nutrición Clínica y Hospitalaria, y de las disciplinas subsidiarias como la Nutrición artificial y la Terapia nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].