El Día Mundial de los sobrevivientes de cáncer - Guerrero Tapia, Mery (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Desde el año 1988, el primer domingo de junio se celebra en Estados Unidos el “National Cancer Survivors Day”, cuyo objetivo es darle visibilidad a las necesidades de los supervivientes de cáncer y sus familiares. En España, el “Día de los Sobrevivientes del Cáncer” empezó a celebrarse en el año 2012 a petición del GEPAC Grupo Español de Pacientes con Cáncer para favorecer planes de abordaje a las diferentes problemáticas, y poner a disposición de los supervivientes de cáncer herramientas necesarias para la solución de barreras y dificultades [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].