La Declaración de Cartagena sobre el derecho al cuidado nutricional y la lucha contra la malnutrición. A dos años de su firma y promulgación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Hoy, 3 de Mayo del 2021, celebramos los dos primeros años de la firma y promulgación de la “Declaración Internacional sobre el Derecho al Cuidado Nutricional y la Lucha contra la Malnutrición”, en ocasión del 33° Congreso Colombiano de Nutrición Clínica y Metabolismo que se realizó en la ciudad de Cartagena de Indias. Junto con la anteriormente promulgada “Declaración de Cancún”, la ahora reconocida en todas partes como la Declaración de Cartagena (DCtg) representan hitos destacados en el compromiso y la actuación de la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (FELANPE) en proporcionarle al enfermo el mejor cuidado nutricional posible. En un aniversario siempre cabe repasar los antecedentes del acontecimiento, lo hecho y lo logrado en el tiempo transcurrido, y las nuevas direcciones de trabajo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].