El momento de FELANPE es el de la colaboración - Arenas Márquez, Humberto (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Una de las más interesantes complejidades humanas es la forma en que solucionamos (o tratamos de solucionar) conflictos. Como concepto, la complejidad es el estudio de hacer que las contradicciones sean productivas. El momento que vive Felanpe como organización (dentro del contexto más general del enfrentamiento y contención de la pandemia de la Covid-19) es retador y complejo, pero a la vez encierra una esperanza en los tiempos en que vivimos en la América latina, y con ello, oportunidades de colaborar y de entendernos mejor, y de decir: “¡Basta ya!” al pasado que nos impide mirar al futuro. La animadversión y la enemistad que se han externado repetidamente en el seno de nuestra Federación han sido para algunos condiciones rentables, como ya se vuelto moneda corriente en la hechura política más tradicional. Sin embargo, ellas se vuelven un campo minado durante el ejercicio del poder. El momento de Felanpe es el de la colaboración [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].