Presidencia - Rodríguez Veintimilla, Dolores (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
Cuando se reconoce que la palabra “Presidencia” deriva del latín “presidiere”, y que significa “sentarse al frente”, es entonces en que se comprende la gran responsabilidad que contrae la persona que asume ese rol, pues debe considerar metas a ser cumplidas por los presididos, y lograr el cumplimiento de las mismas con respeto, autoridad y responsabilidad. En el caso de la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (FELANPE), la Presidencia que asume el nuevo ciclo histórico ha diseñado un plan de trabajo a cumplirse a lo largo del periodo 2019 – 2020, y que culminará con el desarrollo del XVII Congreso, que se celebrará en la ciudad de Guayaquil entre los días 25 al 29 de septiembre del 2020 [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].