El prólogo del suplemento del número 1 (Apertura) del volumen 33, Año 2023, de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
El suplemento del número de apertura del volumen 33 de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición acoge las actas y memorias, y otros documentos del XVII Congreso Latinoamericano –IV Congreso Nacional- de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo, que se celebró en la ciudad de Guayaquil, capital de la provincia Guayas de la República del Ecuador, entre los días 3 – 6 de Julio del pasado año 2021. La publicación de las actas y memorias de la reunión cumbre de la FELANPE (siglas que se refieren a la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo) en este suplemento se hace posible gracias al pedido expreso del Comité organizador del XVII Congreso FELANPE y la Presidencia pro témpore de la Federación, y la Junta directiva de la Asociación Ecuatoriana de Nutrición Parenteral y Enteral (ASENPE); como expresión y continuidad de los lazos de cooperación entre la Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo (SCNCM) y su contraparte ecuatoriana [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS 250 PALABRAS].