Capítulo VI. Ejercicio durante el embarazo y la lactancia - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2023)
Un estilo de vida saludable acompañado de la alimentación correcta y una actividad física especialmente diseñada para la futura mamá, garantizarán que disfrute al máximo esta experiencia de vida. Durante el embarazo no se debe dejar de practicar ejercicios, aunque la actividad a realizar debe adaptarse para evitar sobrecargar el cuerpo y que se produzca alguna lesión. En función del nivel físico se puede elegir diversas actividades, siempre con la supervisión y aprobación del especialista que hace el seguimiento del embarazo. La actividad física activa la circulación sanguínea y linfática a nivel del abdomen. Esto mejorará el metabolismo del bebé y le brindará una sensación placentera al recibir mayor oxigenación.