Capitulo II. Bases fisiológicas durante el embarazo y la lactancia - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2023)
Durante el embarazo se lleva a cabo una serie de cambios y adaptaciones importantes en la anatomía, la fisiología y el metabolismo maternos para conseguir que un embarazo finalice con éxito. Los cambios hormonales iniciados antes de la concepción alteran significativamente la fisiología materna, y continúan a lo largo del embarazo en el cuerpo. Todo el organismo materno participa en estos cambios de adaptación, que constituyen manifestaciones de un proceso fisiológico [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 50 PALABRAS].