Objetivos del protocolo de actuación alimentaria y nutricional en la Esclerosis Lateral Amiotrófica - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
El Grupo de Apoyo Nutricional (GAN) del Instituto de Neurología y Neurocirugía de La Habana (Cuba) se ha propuesto la redacción del protocolo de atención alimentaria y nutricional de los pacientes con Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA), a fin de pautar las intervenciones alimentarias y nutricionales que se conducirán en cada una de las etapas de evolución y progresión de la enfermedad. Por lo tanto, el GAN se propone como objetivo general la redacción de un protocolo de atención que estandarice y optimice el tratamiento nutricional integral de los pacientes diagnosticados con ELA; y que guíe la labor del nutricionista dentro del marco de un flujograma enfocado en los hitos de la enfermedad que representen un riesgo para el estado nutricional e inmunológico del individuo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LOS PRIMERAS 200 PALABRAS].