Leche de cabra. Composición físico-química, nutrimental y microbiológica - Miranda Miranda, Oscar; Ramírez Espinosa, Edis Neucy; Ray Ramírez, Jorge Valentín; Vázquez Aldana, Jaime; Garcez Sariol, Rafael (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
La demanda de leche de cabra se ha incrementado globalmente en gran parte como respuesta al consumo que motiva el crecimiento poblacional, y también por el especial interés que ha surgido en algunas partes del mundo hacia los productos derivados de la leche de cabra como el queso y el yogurt, ya que éstos pueden ser consumidos por personas que muestran intolerancia a los lácteos de origen bovino. En virtud de su composición físico-química y nutricional, la leche de cabra puede reportar beneficios para niños enfermos, a la vez que servir como materia prima en el desarrollo de alimentos funcionales y otros productos derivados con características sensoriales demandadas por los consumidores [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 110 PALABRAS].