Capítulo V: Operación, cuidado y limpieza de equipos - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
Se exponen los pasos generales a seguir para la correcta operación de los equipos y aparatos utilizados para el servicio de alimentación; junto con los procedimientos generales para la limpieza de los diferentes equipos o aparatos utilizados en el servicio de alimentación a nuestras instituciones de salud, entre ellos, los equipos para la pre-elaboración de alimentos, los equipos para la cocción de los alimentos, los equipos para la distribución de los alimentos, los equipos de frío, y los muebles. Se expone además un programa de higiene de los alimentos.