Capítulo II: Organización funcional de las actividades - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
En las distintas entidades del Sistema Nacional de Salud laboran un grupo de personas con autoridad moral y legal, que son responsables de cumplir con las actividades que allí se desarrollan y su calidad. Por lo que les corresponde cumplir las normas, reglamentos y leyes establecidas en el Ministerio de Salud Pública. En Dietética-Nutrición y Cocina-Comedor se despliegan actividades que tienen como objetivo principal el cumplimentar y asegurar eficientemente el tratamiento nutridietoterapéutico, manteniendo un alto nivel de seguridad alimentaria para los pacientes, acompañantes, visitantes y trabajadores. Sus funciones por un lado son: la planificación, asesoramiento, evaluación técnica de los procesos, por otro la elaboración, distribución, coordinación y dirección del servicio de alimentación. El Servicio de Dietética-Nutrición brindaría además Atención Alimentaria y Nutricional. Como función común a los trabajadores está el desarrollo correcto de las relaciones humanas y especialmente de estos con los pacientes, acompañantes y visitantes, lo que equivale a ofrecer un trato cortés, agradable, ausente de toda actitud incorrecta [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].