Introducción al suplemento - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2015)
La alimentación, para cualquier ser viviente, representa la base fundamental de la propia existencia. Para una persona sana, una alimentación adecuada no sólo asegura el normal funcionamiento del organismo, sino que ayuda a prevenir la aparición a mediano y largo plazo de enfermedades crónicas no transmisibles. De ahí que resulte importante la planificación armónica, variada y en cantidades suficientes de alimentos para cubrir las necesidades energéticas y nutrimentales de las personas según el grado de actividad física que realizan a diario. Igual o mayor importancia se le debe conceder a los modos y estilos de alimentarse durante las etapas de tratamiento de las enfermedades agudas y de rehabilitación de la salud [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].