El prólogo del suplemento del número 1 (Apertura), volumen 18, año 2008 de la RCAN - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
Hemos cerrado otro capítulo en la historia de los Congresos de la Sociedad Cubana de Nutrición Clínica. Esta vez, concluimos el IV de estos encuentros, que tuvo por sede la ciudad de Santiago de Cuba, en la última semana del mes de Abril. Se impone entonces la necesaria reflexión sobre las circunstancias que rodearon la organización y celebración de este IV Congreso en la Ciudad Héroe de Cuba, los logros alcanzados, las insatisfacciones, y las nuevas metas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].